Manteca de karité para la piel, la crema hidratante antienvejecimiento de absorción rápida

Las nueces nos dan muchas cosas buenas. Las nueces son ricas en ácidos grasos omega-3 saludables. Todas las nueces son ricas en proteínas y son excelentes bocadillos nutritivos. Las almendras son buenas para nosotros como son y también son excelentes alternativas como la mantequilla de almendras y la leche de almendras.

La manteca de karité es similar a la mantequilla de almendras, ya que está hecha de una tuerca: la nuez africana del árbol de karité. Pero también es único debido a su composición de grasas naturales. Estos permiten que la mantequilla se absorba rápidamente en la piel, donde sirve para ayudar con la sequedad y más.

Antecedentes de manteca de karité

El árbol africano de Shea (Vitellaria paradoxa), también llamado "árbol de nuez de karate" crece en forma silvestre en las regiones de la sabana de África occidental y oriental.

Los agricultores deben esperar entre 10 y 15 años antes de que el árbol comience a dar frutos, y no alcanza la plena madurez hasta llega a ser 20-30 años. En ese punto, puede producir nueces por hasta 200 años.

sobre la tuerca de karité

El árbol generalmente mide unos 50 pies de altura, aunque puede crecer hasta más de 80 pies. Las hojas aparecen al final de cada rama y acompañan a varias flores agrupadas cerca de cada hoja.

La fruta en sí misma parece una ciruela grande y tiene una pulpa ácida que rodea una semilla grande y rica en aceite de la que obtenemos La manteca de karité. La fruta tarda de 4 a 6 meses en madurar y se usa para una variedad de cosas, aunque el uso cosmético de la manteca de karité es el más popular.

Beneficios para la salud interna del karité

A nivel local, La fruta de karité se come como los mangos u otras frutas silvestres de temporada y también se usa para hacer mermelada. Es una buena fuente de proteínas, carbohidratos, hierro, calcio y vitaminas B y C. La corteza, las raíces y las hojas del tronco también se usan para hacer remedios medicinales antiguos.

Hojas de karité

Se cree que las hojas, por ejemplo, ayudan a aliviar el dolor de estómago y, cuando se usan en un baño de vapor, para tratar los dolores de cabeza. Las hojas contienen saponina y espuma en el agua, por lo que son excelentes para el lavado y como baño para los ojos.

Raíz de karité

Las raíces del árbol de karité son buenos palos para masticar y, a veces, se muelen en una pasta y se toma por vía oral como cura para la ictericia, la diarrea y el dolor de estómago.

manteca de karité

La mantequilla de nuez, además de su popularidad en los cosméticos, también se usa para freír y hacer guisos.

Beneficios para la piel de manteca de karité

La manteca de karité realmente brilla cuando se trata de cuidar la piel y el cabello. ¡He aquí solo un vistazo de todos sus beneficios!

Alivio para la piel seca

Por mucho, el uso más común para la manteca de karité. Se usa por generaciones como humectante, se absorbe rápidamente y contiene varios ácidos grasos que ayudan.

Antienvejecimiento

La manteca de karité contiene vitaminas A, D y E, que ayudan a proteger el piel. Ayuda a reducir la apariencia de líneas finas y arrugas, mientras que mantiene la piel firme y tensa.

Alivia

Es ideal para pieles sensibles debido a sus propiedades hidratantes.

suficiente para el bebé

La manteca de karité es un humectante muy suave, lo suficientemente seguro incluso para la piel del bebé. De hecho, a menudo se recomienda para personas con piel sensible porque tiene una gran reputación por no ser irritante.

¡Inténtalo!

Utilizamos manteca de karité en nuestro ojo antienvejecimiento. Crema para ayudar a hidratar y proteger esta delicada piel.

Fuente
De P, et al., "Derivados del ácido cinámico como agentes anticancerígenos: una revisión", Curr Med Chem 2011; 18 (11) : 1672-703, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21434850.[19459014◆◆19459005◆◆19459015]

Sourcehealthifitnesstips.com

Tags: